Сергей Шойгу и Антон Алиханов заложили первый камень филиала Нахимовского военно-морского училища


Просмотров: 29
Нет комментариев

Нахимовцем можно будет стать в Калининграде. В областном центре сегодня заложили первый камень военно-морского училища. Инициатором создания филиала стал министр обороны Сергей Шойгу. Он принял участие в торжественной церемонии.

Ещё одно знаковое учебное заведение страны приходит в Калининградскую область. Филиал самого известного военно-морского училища России планируется построить всего за год.

СТЕПАН САМОЙЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Совсем скоро это место на улице Артиллерийской в Калининграде станет точкой притяжения для всех детей региона, которые мечтают о море. Здесь появится Нахимовское училище. В последние годы его филиалы открылись во Владивостоке, Мурманске, Севастополе, готовится к открытию филиал в Каспийске. Теперь подготовка к обучению в профильных военно-морских вузах будет вестись на высшем уровне и в Калининградской области.

На торжественную церемонию в Калининград приехали нахимовцы из Санкт-Петербурга, Мурманска и Владивостока.

ПЛАТОН УШАКОВ, ВОСПИТАННИК НАХИМОВСКОГО УЧИЛИЩА:

— Я с детства хотел стать военным. Для меня это было очень важным. Я считаю, что военная организация это элита. И поэтому решил туда поступить. 

ДЕНИС ШУМСКИЙ, ВОСПИТАННИК НАХИМОВСКОГО УЧИЛИЩА:

— Чтобы стать нахимовцем, школьник должен заниматься спортом, любить Родину и быть умным, чтобы сдать все экзамены и поступить в училище.

Нахимовцы это ребята с пятого по одиннадцатый классы, довузовская подготовка. Но не просто обучение, а воспитание. Недаром за ними закрепилось прозвище «питоны-воспитоны». В училищах растят разносторонне развитых людей, которые должны стать гордостью страны. Вот как это происходит в Санкт-Петербурге. И в Калининграде для этого создадут все условия.

На Артиллерийской появится целый городок на 560 воспитанников. Учебные корпуса, медицинский блок, общежитие, тир, спортивно-оздоровительный комплекс, ледовый каток, стадион. Нынешние калининградские юнармейцы и не мечтали пойти здесь в такое училище. А интерес к морю у наших детей определённо есть.

АЛЕКСЕЙ ТУШЕНЦОВ, ЮНАРМЕЕЦ:

— Наверное, скорее всего бы пошёл, потому что я люблю такое военное движение. Интересно, познавательно. Буду заканчивать сейчас последний год учёбы и пойду поступать дальше в Балтийский военно-морской институт на моряка тоже.

Сейчас здесь пустырь, но уже будущим летом на этом месте должны выситься новые здания, которые планируется построить в архитектурном стиле «под старину».

СЕРГЕЙ ШОЙГУ, МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

— Уверен, 1 сентября следующего года первые нахимовцы Калининграда и области переступят порог этого учебного заведения.

К Нахимовскому училищу в Калининграде проложат новые дороги. Министр обороны и глава региона договорились приехать по одной из них на открытие нашего филиала.

Поделиться ссылкой:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.